Möchtest du lernen, wie du Lebensmittel auf einfache, gesunde und nachhaltige Weise haltbar machen kannst? Dann ist mein Fermentierkurs genau das Richtige für dich! Gemeinsam erfährst du in Theorie und Praxis, was Fermentieren bedeutet und welche Zutaten du brauchst, um Wurzelgemüse, Knollen,Kraut und Co. in leckere Vitamin- und Geschmacksbomben zu verwandeln. Selbst fermentierte Lebensmittelsind nicht nur besonders bekömmlich, sondern unterstützen auch deine Darmgesundheit – eine echte Bereicherung für deine Ernährung! Lasst euch überraschen wir machen ein Kimchi, einen Brotaufstrich und eventuell weitere Köstlichkeiten.
Bitte drei bis vier Marmeladen- oder Bügelgläser mitbringen ebenso kleines Schneidemesser und -brett und ein Geschirrtuch, Stift und Block
Mein Name ist Kerstin Wittmann, ich komme aus Raitenbuch, bin verheiratet und Mama von zwei Kindern im Alter von 9 und 10 Jahren. Beruflich bin ich als Dentalhygienikerin tätig, wobei Ernährung in meinem Beruf eine wichtige Rolle spielt. Von2024 bis 2025 habe ich eine Weiterbildung zur diplomierten ganzheitlichen Ernährungstrainerin absolviert, um mich noch intensiver und umfassender mit diesem Thema zu befassen.
Ich freue mich sehr, euch das Thema Fermentieren näherzubringen.